Io non amo cucinare. Chi mi conosce lo sa. Mi viene l'ansia se so che qualcuno deve assaggaire ciò che preparo. Ed è una cosa anomala con una papà pugliese che è abituato a fare pranzi e cene (anche per 50 persone) e che da un uovo, della marmellata e un arancio ti tira fuori una portata, e una mamma siciliana che come fa lei il pane fatto in casa non ce n'è.
Detesto scaldare il latte, piuttosto lo bevo freddo. Non mi piace mettere il sale nella pasta, e se fosse per me sopravviverei con le uova.
Lo scorso pomeriggio ero a casa da sola.
Avevo un cestino di fragole nel frigo, due banane e delle uova. Sono andata a comprare il burro.
Sono andata in cantina a prendere il libro storico di ricette di mia mamma "Vera si fa così"
Ho cercato "pasta frolla" Ho letto tre volte la ricetta, perchè di solito lascio qualche ingrediente per strada :) Ho cercato "crema pasticcera" e poi "crostata alla frutta".
Ero stranamente tranquilla. Non agitata, non ansiosa di fare pasticci.
Ho scoperto che sono brava a fare i dolci (o magari è stata La fortuna dei principianti, ma non credo) Ho fatto pure le meringhe. E quando le ho fatte assaggiare mi hanno detto "che brava, che buone, ma come hai fatto, sono difficili da fare"
"ma le hai fatte tu??ma come hai fatto?a me non vengono mai!!"
Ero commossa.
E soprattutto incredula.
E un pò fiera.
Detesto scaldare il latte, piuttosto lo bevo freddo. Non mi piace mettere il sale nella pasta, e se fosse per me sopravviverei con le uova.
Lo scorso pomeriggio ero a casa da sola.
Avevo un cestino di fragole nel frigo, due banane e delle uova. Sono andata a comprare il burro.
Sono andata in cantina a prendere il libro storico di ricette di mia mamma "Vera si fa così"
Ho cercato "pasta frolla" Ho letto tre volte la ricetta, perchè di solito lascio qualche ingrediente per strada :) Ho cercato "crema pasticcera" e poi "crostata alla frutta".
Ero stranamente tranquilla. Non agitata, non ansiosa di fare pasticci.
Ho scoperto che sono brava a fare i dolci (o magari è stata La fortuna dei principianti, ma non credo) Ho fatto pure le meringhe. E quando le ho fatte assaggiare mi hanno detto "che brava, che buone, ma come hai fatto, sono difficili da fare"
"ma le hai fatte tu??ma come hai fatto?a me non vengono mai!!"
Ero commossa.
E soprattutto incredula.
8 commenti:
attenta. le uova fanno venire il colesterolo. non piu di 2 a settimana.
Volevo invece dire che la torta era anche per me. era buona, io non amo i dolci ma le torte di frutta con la gelatina mi fanno impazzire. Un pò dura, ma il giorno dopo era perfetta. é proprio vero, le cose che fai in casa il giorno dopo sono piu buone.
ieri sera ho fatto il minestrone invece, mi sto lanciando.
e ho una nuova ricetta per la pastafrolla.
se vuoi ti faccio fare da cavia.
domani pronta un'altra crostata.
Havete lasciato una fetta x me?!?
Uomo Focaccina
no però oggi o domani sforno un'altra torta, o dei biscotti. se vuoi per ora c'è del minestrone :D
ricordati la patata se è salato
Anche io voglio la torta!!!
e come faccio? se vuoi ti faccio la crostatina merenda.
Se impari pure a cucinare vengo a piedi ad alessandria e chiedo la tua mano a tuo padre... (ih ih...)
Posta un commento